おおくぼ学校 れぽーと 6

第6回「エスニック料理教室」

青木ゆり子(あおき ゆりこ)さん:エスニック料理(各国料理)研究家。
各国料理の情報検索サイト“e-food”
東京の70ヶ国以上の各国料理レストランの検索エンジン
“東京レストランサーチ”を運営。

材料の数々

さあ、何ができるかな? 

    スニック料理の初心者でも大丈夫!!! 

 材料を合わせる

材料を刻み、いよいよ鍋で炒め合わせます。

グリーンカレー  完成した料理

 この日のメニュー:
  左から、タイ・グリーンカレー、ベトナム風ビーフン、トムヤンムクン・スープ、カンボジア風ココナツゼリー、ご飯は
  タイ米を使用。ビーフンのために用意したイカの鮮度が良かったので、余った材料で“塩辛”も作っちゃいました。   

試食会1  試食会2

「味は、どうかな?!」      みんなでお食事会です。


プログラム案内

ホ ー ムへ戻る